無水鍋でバゲット*
2008年 12月 12日
せっかく買った無水鍋も使わなきゃ~。
ということで、いつものバゲット*無水鍋焼き!
フィリングにはクランベリーとビターチョコを巻き巻き。
粉250gを一本にしたのがそもそもの間違い!?
鍋にぎりぎり入れたけど、かなり膨らんで端っこは焦げてしまいました(>_<)
しかも、太すぎてバゲットじゃないし(笑)
クープはメリメリはしてたけど、ぐちゃぐちゃになってるし。
まぁ、最初だから仕方ない。。。
でも!
これ、すっごく美味しかったんですよ~!
クラストは薄くて、すごくバリッと、
クラムはみずみずしくしっとりふわふわ。
オーブンとは全く違う、フレッシュなおいしさです。
切り立ったエッジで口の中が痛かったけど、
本当に手が止まらなかったです(*^^)v
美味しすぎて、もう、電気オーブンには戻れないかも…。
今度は鍋のサイズを考えて、きちんと分割して
リベンジ決定です~。
参加しています
応援していただけるとうれしいです☆ありがとうございます<(_ _)>
ということで、いつものバゲット*無水鍋焼き!
フィリングにはクランベリーとビターチョコを巻き巻き。
粉250gを一本にしたのがそもそもの間違い!?
鍋にぎりぎり入れたけど、かなり膨らんで端っこは焦げてしまいました(>_<)
しかも、太すぎてバゲットじゃないし(笑)
クープはメリメリはしてたけど、ぐちゃぐちゃになってるし。
まぁ、最初だから仕方ない。。。
でも!
これ、すっごく美味しかったんですよ~!
クラストは薄くて、すごくバリッと、
クラムはみずみずしくしっとりふわふわ。
オーブンとは全く違う、フレッシュなおいしさです。
切り立ったエッジで口の中が痛かったけど、
本当に手が止まらなかったです(*^^)v
美味しすぎて、もう、電気オーブンには戻れないかも…。
今度は鍋のサイズを考えて、きちんと分割して
リベンジ決定です~。
参加しています
応援していただけるとうれしいです☆ありがとうございます<(_ _)>
by lovelyoko
| 2008-12-12 08:47
| 手作りパン