大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
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カンパーニュ*


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ついに、 バヌトンを買いました。
購入したのはこちらです。
本来ならまん丸くなるはずなんですが、
こんなんなっちゃいました(笑)
十字クープの1本だけが開いて、楕円になってしまいました(T_T)
残念。。。


レシピはもちろんこちらです。
ライ麦を1割入れています。


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断面はこちら~。
加水は65%と控えめですが、思った以上にみずみずしいクラムでした(*^。^*)


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お昼に生ハムと、スライスチーズのサンドにして食べました(*^_^*)
おいしかった~!



覚書レシピ。

タイプER       175g
キタノカオリ      50g
北海道産ライ麦粉  25g
はちみつ         5g
塩             4g
水           165g
イースト        小さじ1/4


野菜室でオーバーナイト発酵→パンチ→35度の湯煎。
ベンチ20分。
2次発酵 オーブンの発酵機能使用 35℃ 30分+予熱時間。
焼成 フランスパンコース、29分。



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by lovelyoko | 2009-03-26 12:14 | 手作りパン