大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブラック・カンパーニュ*


b0135497_64384.jpg



ブラック・カンパーニュ*

この間の黒いベーグルを作ったときに、ブラックココアパウダーの黒さに惚れてしまいました。
このパウダーで、黒いハードパンを焼きたい!
と思って焼いたのがこのカンパ。



バヌトン、まだ不慣れで形がいびつになってしまいました。
もっと粉振ればよかったな。
粉の白さと生地の黒さのコントラストを期待していただけにちょっと残念。
でも、やっぱりこの黒さはすてき!!


レシピはこの本から、ココアベースのカンパーニュを参考にしています。
フィリングはオレオとバナナチップ、チョコチップにしました。
チョコはもちろんビターで(笑)



b0135497_6432832.jpg




断面も真っ黒!
時々ぶち当たる、オレオとバナナチップにビターチョコの
ほろ苦い甘さが、大人な味のカンパになりました(*^_^*)



参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもご訪問、コメント、そして応援までありがとうございます<(_ _)>
励みになります♪
[PR]
by lovelyoko | 2009-04-06 06:52 | 手作りパン