バナナシフォン*
2009年 04月 20日
シフォンは簡単、おいしくていいですよね。
最近はおやつと言えばシフォンです。
これはバナナシフォン*
レシピはこちらからです。
卵4個使い切りなので、重宝しています。
カット面も。
ちょこちょこと気泡が見えますが、気にしない気にしない(笑)
メレンゲの塊が見えなくなるまでは混ぜたんですが、
やっぱり少しは残ってしまうのかも。
でも、あんまり混ぜすぎると膨らみが悪くなるような気がするし…。
ってこんなことを考え始めると、止まらないんですよね~(笑)
いかんいかん。
実は、先日もバナナシフォン作ったのですが、
それは焼きが甘くて、
型から出したら、フチがふにゃ~となってしまいました(>_<)
やっぱりうちのオーブンレンジは温度は20度高め、時間は5分は長めに焼かないとダメみたいです。。。
ちなみに今回のは210度予熱、190度40分焼きました!
参加しています
by lovelyoko
| 2009-04-20 12:43
| 手作りお菓子