甘納豆シフォン*
2009年 04月 26日
おはようございます(*^_^*)
先日はよこたんのことでご心配いただき、ありがとうございました!
おかげさまで今は元気いっぱい、食欲旺盛です♪
さてさて、バタバタの日々はなんとか落ち着きつつあり、
昨日作ったのがこちら↑。
義両親の東京土産のこの甘納豆入りです(*^_^*)
大納言とうぐいす豆を25gずつ入れました。
フィリングを混ぜるのは初めてで、ちょっとドキドキでしたが、
メレンゲも消えることなくふわふわの焼きあがりでした(*^^)v
焼き時間はいつも通りにしたのですが、
もう少ししっかり焼いたほうがよかったみたいです。
型だししたら、ちょっと頼りない感じでした。
カット面はこんなん。
甘納豆偏りすぎ~(笑)
でも、高級甘納豆だからか、程よい甘さでおいしかったです(*^_^*)
レシピ。
卵黄 4個分
きび砂糖 25g
サラダ油 大さじ2
お湯 50ml
薄力粉 80g
卵白 4個分
きび砂糖 40g
甘納豆
大納言 25g
うぐいす豆 25g
予熱210度、焼成190度 40分。
よこたん、おなかの調子も戻って、元気いっぱいです♪
甘納豆をテーブルの上に置いておいたら、
大納言の残りをほとんど一人で食べていました。
椅子によじ登って、しっかり座りこみ、
箱から直接手づかみで!むしゃむしゃと!!
おいしい甘納豆だったので、
一人でこそこそちびちび食べるつもりが…。
参加しています
いつもありがとうございます<(_ _)>
by lovelyoko
| 2009-04-26 07:39
| 手作りお菓子