大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バゲットでピザ*


b0135497_17582158.jpg



昨日焼いたのは牛乳仕込みのタイプERバゲット*
牛乳を80%入れて、ゆっくり発酵させて…。
手間暇をかけた割に見た目は、残念ながら、う~ん…な出来。
で、写真はナシです(^^ゞ


今日のランチに、ピザにしました(*^_^*)
図書館で借りたこちらの本に影響されました。
この本、食パン、バゲット、カンパーニュを中心にサンドのアイデアがたくさん!!
具材のチョイスも手に入りやすいもので、素敵にアレンジされているし、
とてもおしゃれな写真で気に入りました♪



粉250gを2分割したバゲットを半分に切って縦にスライス~。
生ハムとプチトマト、ツナとコーンの2種類のフィリングです。
あとはピーマンとブラックオリーブを適当に散らしてます。



200度に予熱したオーブンで10分くらい焼きました。
サクサクで、甘いミルクバゲットにチーズがとろ~り。
おいしかったです(*^_^*)
やっぱりタイプERはおいしいな~。




今日は、ひっさしぶりのよこたんも!



b0135497_17584783.jpg




マンションの前のおうちの番犬と張り合って、「わんわんっ!!」って吠えてました(爆)
面白すぎるよこたんです(*^。^*)




参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつも応援ありがとうございます(^^♪
[PR]
by lovelyoko | 2009-05-24 18:13 | 手作りパン