無水鍋のカンパーニュ*
2009年 06月 27日
最近、こればっかり…(笑)
無水鍋でシンプルカンパーニュです。
昨日は、夕食中に椅子から転げ落ち、頭にこぶ作って大泣きのよこたんをなだめすかして、
風呂に入れ、絵本を読んであげて、やっとこさ寝かしつけて…。
と、自分も一緒に眠りこんでいました。
なので、朝から生地を仕込みました。
この暑さと湿気で、発酵が早いことったら!
油断していると、あっという間に過発酵になっちゃいます。
このカンパもちょっと過発酵。
焼き色薄いし、高さがいまいち…。
でも、無水様のおかげでクープはパックリ行きました(*^_^*)
断面はこんな感じ。
レシピはこちらの本の上級カンパ。
粉は確かウーヴリエだったかな~?
忘れちゃった(>_<)今朝のことなのに~。暑さのせいかしら??(笑)
端っこを味見。
ふわんふわんのクラムがとってもみずみずしくておいしい。
無水鍋はすごいな~。
ベランダのバラもいい感じです(*^_^*)
今日は、なんと!!
植物様たちに水をあげました!!主人がいなかったもので…(^^ゞ
明日、枯れてるかも…(爆)
ここのところ、お返事が遅くなってしまっていてごめんなさい<(_ _)>
ゆっくりペースですが、必ずお返事しますのでお許しください。
参加しています
いつも応援ありがとうございます☆
by lovelyoko
| 2009-06-27 11:49
| 手作りパン