大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

朝からおやつパン*

白神こだま酵母のリッチ生地で
くるみとチョコチップのスティックパン。
スキムミルクと牛乳でミルク風味のおいしいパン072.gif

b0135497_1112505.jpg


白神こだま酵母で粉500gでこねて、冷凍しておく。
いつもは室温で2時間半くらいかけて解凍していたけど、
今回は、昨夜から冷蔵庫で解凍!
生地はしっとりして扱いやすく、
焼けたパンもふっくらもちもちでおいしかった011.gif

朝から焼きたてが食べられるし、これからは冷蔵庫解凍にしようっと。
[PR]
by lovelyoko | 2008-04-07 11:55 | 手作りパン