大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
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プレーンベーグル*

いつもより気合を入れて作ったベーグル*

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わたしの中では今までで一番の出来かな001.gif
断面まで撮っちゃった!

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つるぴか度はまだまだだけど、
もちもちふかふか度は満足かなぁ003.gif

いつもは、水分60%くらいだけど今回はガマンガマンの50%に。
今までは、水分が多かったみたい。
水分多いと捏ねやすいけど、
べたべたして成型もうまくいかなくて、
クタッ~となって…007.gif

今回は成型もうまくいったし、満足満足045.gif

001.gif参加しています001.gif
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今回のベーグルの覚書レシピ。

強力粉(コンチェルト)・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
白神こだま酵母・・・・・・・・・・・3g
酵母溶解用ぬるま湯・・・・・・・10g
ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・90g

1次発酵;45分
ベンチタイム;10分
2次発酵;30分
ケトリング;お湯で片面30秒ずつ
焼成;200度で16分
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by lovelyoko | 2008-05-19 14:11 | 手作りパン