ミルククリームとくるみ入り!紅茶ベースのカンパーニュ*
2008年 08月 04日
図書館のこの本で焼いたカンパーニュのおいしさが頭から離れなくて、
あれ以来、今度は何ベースにどんなものを入れて焼こうか、
妄想は膨らむばかり…。
考えすぎると何かやらかしてしまいそうなので、
とりあえず家にあるもので焼いたのがコチラ!
紅茶葉を混ぜ込んだ生地に、
ミルククリームを塗って、くるみを入れたカンパーニュ*
一本目のクープを深く入れすぎてしまい、
あわてて手で押さえるも、くっつくわけもなく…。
パックリ割れた、不細工な見た目はさておいて。
やっぱり味が気になって、焼きたてをカット!
アールグレイの香り漂うふっかふかの生地に、
ミルククリームのからんだ甘いくるみが現れて、
それはなんとも言えないおいしさ!
またまた感動です(*^^)
食べきれない分は、冷凍庫へ。
明日からこれをちびちび食べるのが、楽しみ楽しみ~ヽ(^o^)丿
参加しています
あれ以来、今度は何ベースにどんなものを入れて焼こうか、
妄想は膨らむばかり…。
考えすぎると何かやらかしてしまいそうなので、
とりあえず家にあるもので焼いたのがコチラ!
紅茶葉を混ぜ込んだ生地に、
ミルククリームを塗って、くるみを入れたカンパーニュ*
一本目のクープを深く入れすぎてしまい、
あわてて手で押さえるも、くっつくわけもなく…。
パックリ割れた、不細工な見た目はさておいて。
やっぱり味が気になって、焼きたてをカット!
アールグレイの香り漂うふっかふかの生地に、
ミルククリームのからんだ甘いくるみが現れて、
それはなんとも言えないおいしさ!
またまた感動です(*^^)
食べきれない分は、冷凍庫へ。
明日からこれをちびちび食べるのが、楽しみ楽しみ~ヽ(^o^)丿
参加しています
by lovelyoko
| 2008-08-04 21:04
| 手作りパン