全粒粉入りカンパーニュでバゲット*
2008年 08月 11日
実家では焼けないハード系のパン。
帰る日の朝に焼いたのがこちら!
全粒粉入りのカンパーニュ生地でバゲット*
最初の1本はクープナイフを使ったけれど、
うまく切れずに、結局いつもの包丁で…。
またしてものっぺりさんですが、
ふっくらコロンとした焼き上がりでこれはこれでかわいい。
最後のクープはちょっといい感じに開いていたので
接写~!
全部のクープがこんな風に開いてくれたらなぁ…。
もうちょっと深く切り込んでもいいのかも。
次は最初の1本からザックザックいってみます(*^_^*)
気泡は今までで一番の出来!
穴ぼこがたくさんでうれしかった~!
もう一つうれしかったこと。
カットしている最中に帰宅しただんなさん。
つまみ食いして、「おいしい~!!これ、実家に持って帰るの?置いて行ってよ!」
だって~~(*^^)v
実家ではハード系は不人気なので持って帰るつもりはなかったのですが、
「しょうがないなぁ~^m^」と言いながら密封袋に入れ入れ。
久々、本気でおいしいと言ってもらえて
調子に乗ってくだらないこと書いちゃいました(^^ゞ
参加しています
帰る日の朝に焼いたのがこちら!
全粒粉入りのカンパーニュ生地でバゲット*
最初の1本はクープナイフを使ったけれど、
うまく切れずに、結局いつもの包丁で…。
またしてものっぺりさんですが、
ふっくらコロンとした焼き上がりでこれはこれでかわいい。
最後のクープはちょっといい感じに開いていたので
接写~!
全部のクープがこんな風に開いてくれたらなぁ…。
もうちょっと深く切り込んでもいいのかも。
次は最初の1本からザックザックいってみます(*^_^*)
気泡は今までで一番の出来!
穴ぼこがたくさんでうれしかった~!
もう一つうれしかったこと。
カットしている最中に帰宅しただんなさん。
つまみ食いして、「おいしい~!!これ、実家に持って帰るの?置いて行ってよ!」
だって~~(*^^)v
実家ではハード系は不人気なので持って帰るつもりはなかったのですが、
「しょうがないなぁ~^m^」と言いながら密封袋に入れ入れ。
久々、本気でおいしいと言ってもらえて
調子に乗ってくだらないこと書いちゃいました(^^ゞ
参加しています
by lovelyoko
| 2008-08-11 14:37
| 手作りパン