大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

クランベリーとチョコのカンパーニュ*

初めてクランベリーをパンに入れてみました。
チョコレートケーキの飾りに使ったコーヒー豆型のチョコも混ぜ込んで、
クランベリーとチョコのカンパーニュ*

b0135497_13245147.jpg


バゲット成形で。
クープはこれまでになくパックリ開いてますぅぅぅ!
これは接写せねば~と。

b0135497_1325388.jpg


これは、エッジが立っているというのかな?
こんなにクープが開くのは初めてで、感動してしまいました。

今回はクープを入れるとき、包丁の刃を横に寝かせて
ざっくりとそぐように!
ということを心がけて、慎重に慎重にクープを入れたのが
よかったのかな?
粉はキタノカオリ。
typeERより、生地にハリがあって、
クープも入れやすかったです。

これで気泡があれば最高なんだけど~と思いつつ…。

b0135497_13264918.jpg


あれれれっ?
気泡は見当たりませーん(>_<)
まぁ、こんなものです(笑)

クラムはしっとりふわふわで、
クランベリーの酸っぱさと
コーヒー味のチョコのビターな甘さが
絶妙な味わいを醸し出していて、おいしい~。

久々にハードパン食べて、一気にやる気up!
早速、お買い物に行きたいけれど
よこたん爆睡中で、身動きとれませーん(-_-)

参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by lovelyoko | 2008-08-19 13:50 | 手作りパン