大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

グラハムブレッド*

バゲットを食べるのにも飽きてきたので、
ここらで息抜き。
グラハムブレッド*

b0135497_16303547.jpg


鬼門の角食なので、蓋をあけるまで
まったく気が抜けない、とんだ息抜き(>_<)
一応、角食の形になったので、わたしの中では大成功です(*^^)b

粉はキタノカオリ425gと北海道産全粒粉75gで。
この量を捏ねるのはかなりの労力。
バターを入れた直後はどうなることかと思ったけれど、
だんだんとしっとりなめらかになっていく感触が
とても心地よかった~。

明日、サンドイッチにしようと思います(*^_^*)

参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆今回のレシピ覚書☆

キタノカオリ……425g
全粒粉………75g
きび砂糖……25g
天然塩………7g
バター………20g
牛乳…………340g
インスタントドライイースト…小さじ1/2
イースト用の水………・…小さじ2

190℃で45分焼成。
[PR]
by lovelyoko | 2008-09-01 16:47 | 手作りパン