ライ麦と全粒粉の角食*
2008年 09月 09日
角食もうまく焼けるようになりたいパンのひとつ。
週1回くらいは練習しようかと思い、
先週からがんばっています。
今日は、ライ麦と全粒粉入りの角食*
粉はキタノカオリ!
キタノカオリを445gと全粒粉45g、ライ麦粉15gです。
分量が微妙なのは、キタノカオリを使い切ってしまったから。
ライ麦は膨らまないから入れすぎるとよくないかな~と思いつつ、
消費のためにちょこっと入れてみました!
昨夜捏ねて、野菜室でオーバーナイト発酵しました!
高橋雅子さんの少しのイーストシリーズを焼きまくっているのに、
オーバーナイトは実は2回目くらい…(^^ゞ
朝の忙しい時間に、計量、捏ねの作業がないのは、
かなり楽でした。
焼き上がりは、なかなかの出来じゃな~い~??
気になるのは、断面と味。
これは明日サンドにするまでお預けです(>_<)
明日、余裕があったら忘れずにサンドの写真も撮ろうっと(^^♪
参加しています
週1回くらいは練習しようかと思い、
先週からがんばっています。
今日は、ライ麦と全粒粉入りの角食*
粉はキタノカオリ!
キタノカオリを445gと全粒粉45g、ライ麦粉15gです。
分量が微妙なのは、キタノカオリを使い切ってしまったから。
ライ麦は膨らまないから入れすぎるとよくないかな~と思いつつ、
消費のためにちょこっと入れてみました!
昨夜捏ねて、野菜室でオーバーナイト発酵しました!
高橋雅子さんの少しのイーストシリーズを焼きまくっているのに、
オーバーナイトは実は2回目くらい…(^^ゞ
朝の忙しい時間に、計量、捏ねの作業がないのは、
かなり楽でした。
焼き上がりは、なかなかの出来じゃな~い~??
気になるのは、断面と味。
これは明日サンドにするまでお預けです(>_<)
明日、余裕があったら忘れずにサンドの写真も撮ろうっと(^^♪
参加しています
by lovelyoko
| 2008-09-09 21:25
| 手作りパン