鉄分補給に!プルーン入りバゲット*
2008年 09月 16日
パン・オ・ショコラは瞬く間になくなってしまったので、
今日もパンを焼き焼き!
リッチ系の後はこれに落ち着きます(*^_^*)
プルーン入りのバゲット*
TypeERで、ライ麦粉と全粒粉をちょっとずつ。
吸水は控えめで、オーバーナイト発酵です。
暑さもやわらいで、生地もだれずにクープが入れやすかったな。
TypeERでクープがこんなにめりっと開いたのは初めてかも(^^♪
あまりもののクリームチーズを塗って、
刻んだプルーンをのせて巻き巻き。
断面はこちら~。
この穴は気泡なのかな?成形のときに入った空気?
まあ、おいしかったのでどっちでもいいや~(笑)
最近、なんとな~くだるくって、
午前中は特に眠くて眠くて(-_-)
勝手に貧血かな~なんて思い込み、鉄分補給にプルーンを入れちゃいました(^^ゞ
これで元気が出ればいいんだけどな~(笑)
参加しています
今日もパンを焼き焼き!
リッチ系の後はこれに落ち着きます(*^_^*)
プルーン入りのバゲット*
TypeERで、ライ麦粉と全粒粉をちょっとずつ。
吸水は控えめで、オーバーナイト発酵です。
暑さもやわらいで、生地もだれずにクープが入れやすかったな。
TypeERでクープがこんなにめりっと開いたのは初めてかも(^^♪
あまりもののクリームチーズを塗って、
刻んだプルーンをのせて巻き巻き。
断面はこちら~。
この穴は気泡なのかな?成形のときに入った空気?
まあ、おいしかったのでどっちでもいいや~(笑)
最近、なんとな~くだるくって、
午前中は特に眠くて眠くて(-_-)
勝手に貧血かな~なんて思い込み、鉄分補給にプルーンを入れちゃいました(^^ゞ
これで元気が出ればいいんだけどな~(笑)
参加しています
by lovelyoko
| 2008-09-16 16:53
| 手作りパン