バゲット・フリュイにシュガーバターをたっぷりのせて*
2008年 09月 18日
地元の大手パン会社のパンで、
とても気になる存在であったパンを真似てみました。
シュガーバターをたっぷりのせた、レーズン入りのバゲット・フリュイ*
売っているパンは、もっと太くて大きくてフワフワしたレーズンパンに、
砂糖がまぶしてある感じでなのだけど。
ハード系に甘めのトッピングが今のわたしの流行なので、
やっぱりバゲットで!
高橋雅子さんの本を参考に、
typeERでライ麦、全粒粉ちょっとずつの粉250gを2分割。
真ん中に一本クープを入れて、シュガーバターを絞って焼成。
焼き上がり直前にも絞って、
と~ってもリッチな仕上がりに!!
冷めたてをパクパク、手が止まりません(>_<)
これは大成功!
また作らねば~(*^_^*)
参加しています
とても気になる存在であったパンを真似てみました。
シュガーバターをたっぷりのせた、レーズン入りのバゲット・フリュイ*
売っているパンは、もっと太くて大きくてフワフワしたレーズンパンに、
砂糖がまぶしてある感じでなのだけど。
ハード系に甘めのトッピングが今のわたしの流行なので、
やっぱりバゲットで!
高橋雅子さんの本を参考に、
typeERでライ麦、全粒粉ちょっとずつの粉250gを2分割。
真ん中に一本クープを入れて、シュガーバターを絞って焼成。
焼き上がり直前にも絞って、
と~ってもリッチな仕上がりに!!
冷めたてをパクパク、手が止まりません(>_<)
これは大成功!
また作らねば~(*^_^*)
参加しています
by lovelyoko
| 2008-09-18 10:15
| 手作りパン