むらさきいもベーグル*でランチ。
2008年 10月 25日
昨日のむらさきいものカンパーニュで、
またまたむらさきいも熱に火が付きました。
というか、今までむらさきいもパウダーの存在を
すっかり忘れてただけなんですけど(笑)
むらさきいものベーグル*
パウダーを加えただけ、フィリングは敢えてなし。
むらさきいものほっこりした甘さを楽しもうと思ったのです。
お花成形にも挑戦してみたのですが、
うまくできず、奥の方に追いやってます(笑)
大豆のスープと一緒にランチです。
このあとスイミングだから、お腹ぽっこりにならんように軽めにね。
スープに浸して食べてもおいしかった!
丸い成形はだいぶコツがつかめてきたかな。
あ、粉はキタノカオリです!
表面はさっくり、中はむっちりもっちりで、食べ応えがあります。
やっぱりベーグルにはこの粉だな~(*^^)
参加しています
またまたむらさきいも熱に火が付きました。
というか、今までむらさきいもパウダーの存在を
すっかり忘れてただけなんですけど(笑)
むらさきいものベーグル*
パウダーを加えただけ、フィリングは敢えてなし。
むらさきいものほっこりした甘さを楽しもうと思ったのです。
お花成形にも挑戦してみたのですが、
うまくできず、奥の方に追いやってます(笑)
大豆のスープと一緒にランチです。
このあとスイミングだから、お腹ぽっこりにならんように軽めにね。
スープに浸して食べてもおいしかった!
丸い成形はだいぶコツがつかめてきたかな。
あ、粉はキタノカオリです!
表面はさっくり、中はむっちりもっちりで、食べ応えがあります。
やっぱりベーグルにはこの粉だな~(*^^)
参加しています
by lovelyoko
| 2008-10-25 21:32
| 手作りパン