大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
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さつまいもと黒ごまのカンパーニュ*

バゲットの練習もしたいところですが、
ちょっと一休み。
今日は秋らしくおいも系です。

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さつまいもと黒ごまのカンパーニュ*
ベースの生地にはむらさきいもパウダー入り。
粉は岩手県産ゆきちからです。
さつまいもごろごろ~っと入れすぎ~(笑)
断面はこんな感じ。

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ごまもいももたっぷり~で、ほくほくつぶつぶでおいし~。
さつまいもは角切りにしてゆでただけなので、
あっさりしていて、朝食によさそうです(*^_^*)

このカンパーニュはいつものこの本から。
昨夜捏ねて野菜室へ入れて、今朝焼き上げたもの。
今までは、夜捏ねるのをめんどくさがって、
朝から30℃で2時間発酵パターンで焼いていたのですが、
やっぱり、冷蔵庫でゆっくり一晩かけて発酵させると
おいしさが違うな~と思います。
クラムがしっとりみずみずしいし、固くなりにくいような気もします。

忙しい朝に時間的余裕もできるし、いうことなし!
これからは夜捏ねがんばろうと思います♪

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by lovelyoko | 2008-11-01 20:08 | 手作りパン