お土産にむらさきいもベースのカンパーニュ*
2008年 11月 16日
だんなさんの実家へのお土産パン。
今までは無難にリッチ系だったけど、
ついに!カンパーニュを差し上げることに!
ベースはむらさきいも。
捏ねのときにむらさきいもパウダーと白ゴマを混ぜ込み。
フィリングはゆであずきとクリームチーズ。
お土産にはちょっと奇抜すぎるかな~?
と思いつつも、この間もおいしかったし、
和な感じがいいかな~と。
爆発は厳禁!とそろりそろりとクープを入れたけど…。
やっぱりダメでした(>_<)
そう、そこそこ!
パックリ割れちゃっています。
しっかり冷ます時間もなくて、そのまま包んで持って行きました。
お義母さん、ちょっとびっくりしてました(^^ゞ
参加しています
今までは無難にリッチ系だったけど、
ついに!カンパーニュを差し上げることに!
ベースはむらさきいも。
捏ねのときにむらさきいもパウダーと白ゴマを混ぜ込み。
フィリングはゆであずきとクリームチーズ。
お土産にはちょっと奇抜すぎるかな~?
と思いつつも、この間もおいしかったし、
和な感じがいいかな~と。
爆発は厳禁!とそろりそろりとクープを入れたけど…。
やっぱりダメでした(>_<)
そう、そこそこ!
パックリ割れちゃっています。
しっかり冷ます時間もなくて、そのまま包んで持って行きました。
お義母さん、ちょっとびっくりしてました(^^ゞ
参加しています
by lovelyoko
| 2008-11-16 07:22
| 手作りパン