大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー

2008年 11月 07日 ( 1 )

大好きなアレンジカンパーニュ、
いつものこちらの本から。
今回はココアベースのカンパーニュ*

b0135497_230775.jpg


黒い姿がステキ!
ココア生地に、バナナチップとつぶあん、はちみつリンゴ味のビスコ入り。
本ではこしあんとオレオだったのですが、
家にあるもので代用?です。

b0135497_2314418.jpg


甘くないビターなココア生地と甘いあんこはいい組み合わせです。
バナナチップはこれ!
香料不使用なだけあって、控えめな感じでした。
入っているって言われなければ気付かないくらい。
サクサク感も生地の水分吸って、しっとりしてたし…。
それはそれでおいしかったのですが、
意外なことに、ビスコのはちみつリンゴが主張していました。
おもしろい組み合わせだけど不思議とまとまりがあって、
美味しかったです。
生地が甘くないので、軽~く何切れも食べられちゃいます(*^_^*)

アレンジカンパも少しずつクリアしています。
考えもつかないようなベース生地とフィリングの組み合わせですが、
どれもおいしくって、
本当に高橋雅子さんはすごい!と思います。

今度は何を作ろうかな~(*^^)

参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by lovelyoko | 2008-11-07 23:20 | 手作りパン