大好きなパン作りと子育ての日々。。。


by lovelyoko
カレンダー

2009年 05月 08日 ( 1 )

無水鍋でカンパーニュ*


b0135497_512614.jpg




ふふふ、やっと実現!
バヌトン型成形で、無水鍋焼きのカンパーニュ*


抹茶生地に、オレンジピール、ホワイトチョコ、胡桃入りです。
いつもフィリングはけちけちしちゃって、
少ししか入れないんですが、今日はたっぷりと。
普段入れ慣れてないから、かなり偏っていますが、
そこのところは軽くスル~(笑)



b0135497_5122668.jpg



無水鍋は弱めの中火で15分くらいしっかり予熱してから生地を入れました。
その効果の表れか、すんごい開きっぷりのクープです。
でもな~、いつもわたしのクープには品がない…。



b0135497_5124710.jpg




カット面。
やっぱりフィリング偏りすぎです(>_<)
でも、これ、すっごく美味しかったです。
オレンジピールの程よい酸味と甘さと胡桃の食感、ホワイトチョコと抹茶のハーモニー。


今日は仕事です。
そのあと、実家に帰る予定。
このパンをお土産にしようと思います。


参加しています001.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつも応援ありがとうございます<(_ _)>とてもうれしいです♪
[PR]
by lovelyoko | 2009-05-08 05:40 | 手作りパン