黒とピンクのベーグル*
2009年 04月 04日
黒とピンクのベーグル*
もっとキリリとしたベーグルにするつもりが、
水分量を大幅に間違えて、だらしのないベーグルになってしまい、残念無念(T_T)
黒いのはブラックココアパウダー入りでビターチョコを巻きこみ。
ピンクは紅麹パウダー入りでホワイトチョコ巻きこみです。
黒いのはまだマシでしたが、ピンクがだるだる…。
一袋10g入りの紅麹パウダー、4gも投入したのに…。悔やまれます。
消費に困っている桜の花の塩漬けを貼り付けています(笑)
よこたん、ベーグルは触るだけで去っていってしまいました~。
最近はベーグルには目もくれないよこたんです(>_<)
今日はよこたんの保育園で進級・入園をお祝いする会でした(^^♪
園でのよこたんの姿を一目見たいと、お父さんも仕事を休んでまで参加!
帰りに、桜を愛でる父娘です(*^_^*)
生憎の雨で、桜も大分散っていますが、一度くらいは桜の画像をupしたかったので、
何とかupできたのでよかったよかった~(^^♪
追記
一応のレシピをのせておこうと思います。
参考にしたのはこちらの本です。
★黒のベーグル(2個)★
はるゆたかブレンド 120g
ブラックココアパウダー 5g
塩 1.5g
水 75g←70gくらいでよかったかな(@_@;)
イースト 小さじ1/8
はちみつ 4g
ガーナブラックチョコ 10g(小さく刻む)
☆ピンクのベーグル(2個)☆
はるゆたかブレンド 121g
紅麹パウダー 4g
塩 1.5g
水 75g←多すぎでした。ほんとは65g入れる予定でした(@_@;)
イースト 小さじ1/8
はちみつ 4g
ダースホワイトチョコ 10g(小さく刻む)
捏ねた後、分割→ベンチ15分→チョコを巻き込んで成形→暖かいところで1時間半→ケトリング(表40秒、裏30秒)
予熱210度、焼成200度 20分
参加しています
いつもご訪問、コメント、応援ありがとうございます☆
励みになっています(^^♪
by lovelyoko
| 2009-04-04 15:32
| 手作りパン