完熟ばななのマフィン*
2008年 07月 04日
よこたんの離乳食用に買ってきたばなな。
しばらく食べさせてなかったからか、
全く食べません…。
この暑さで、みるみるうちに真っ黒に!
救済はお決まりのコレ!
ばななのマフィン*
かなりふにゃふにゃのばななだったので、
レシピよりお砂糖控えめだったけれど、
と~っても甘くてしっとりでおいしい!
パン以外はいっつもマフィンだなぁ…。しかも、いつもばなな(笑)
いい加減、お菓子の勉強して
レパートリーを増やしたい。
ついでに、パンも仕込みました。
少しのイーストで低温長時間発酵なので、
明日焼きま~す。
基本の食パン生地。牛乳を豆乳にかえて。
豆乳1リットル買ってきちゃって、
こちらも消費が大変です
食パン型は1.5斤用なので、
何か成形するつもりですが、寝ながらゆっくり考えようかな~。
パンのことをゆっくり考える時間って、幸せを感じます。
参加しています
しばらく食べさせてなかったからか、
全く食べません…。
この暑さで、みるみるうちに真っ黒に!
救済はお決まりのコレ!
ばななのマフィン*
かなりふにゃふにゃのばななだったので、
レシピよりお砂糖控えめだったけれど、
と~っても甘くてしっとりでおいしい!
パン以外はいっつもマフィンだなぁ…。しかも、いつもばなな(笑)
いい加減、お菓子の勉強して
レパートリーを増やしたい。
ついでに、パンも仕込みました。
少しのイーストで低温長時間発酵なので、
明日焼きま~す。
基本の食パン生地。牛乳を豆乳にかえて。
豆乳1リットル買ってきちゃって、
こちらも消費が大変です
食パン型は1.5斤用なので、
何か成形するつもりですが、寝ながらゆっくり考えようかな~。
パンのことをゆっくり考える時間って、幸せを感じます。
参加しています
by lovelyoko
| 2008-07-04 23:19
| 手作りお菓子