かわいいバゲット*
2008年 07月 29日
二日ぶり?のパン焼き。
何を焼こうか迷った挙句、
一番難しいバゲット*
typeERを使うようになってから
全貌を写真におさめられたものはありませんでしたが、
今回はなんとかみられるものが焼けたので、
恥ずかしながらup!
今までより、ふっくらの焼き上がり。
肝心のクープは、きれいに開いてはいるものの
のっぺり~(*_*)
断面はこちら~。
ふっくら焼き上がったので、かなり期待したのですが!
ほとんど見当たらず…(*_*)
はしっこをちょっと味見。
外はバリっと中はふんわりもっちりでおいしい~。
今回は、成形のとき生地を触りすぎないように気をつけたのと、
クープをいつもより優しく?というか、
ゆっくり一呼吸おいて丁寧に入れてみました。
気泡がなかったのが残念でしたが、
今までにないきれいな焼き上がりには満足!
最も大切な味もよかったし。
おいしさも気泡も見た目もかっこよく焼ける日を夢見ながら
今夜は床につきます…。
参加しています
何を焼こうか迷った挙句、
一番難しいバゲット*
typeERを使うようになってから
全貌を写真におさめられたものはありませんでしたが、
今回はなんとかみられるものが焼けたので、
恥ずかしながらup!
今までより、ふっくらの焼き上がり。
肝心のクープは、きれいに開いてはいるものの
のっぺり~(*_*)
断面はこちら~。
ふっくら焼き上がったので、かなり期待したのですが!
ほとんど見当たらず…(*_*)
はしっこをちょっと味見。
外はバリっと中はふんわりもっちりでおいしい~。
今回は、成形のとき生地を触りすぎないように気をつけたのと、
クープをいつもより優しく?というか、
ゆっくり一呼吸おいて丁寧に入れてみました。
気泡がなかったのが残念でしたが、
今までにないきれいな焼き上がりには満足!
最も大切な味もよかったし。
おいしさも気泡も見た目もかっこよく焼ける日を夢見ながら
今夜は床につきます…。
参加しています
by lovelyoko
| 2008-07-29 22:20
| 手作りパン