カンパーニュでバゲット*
2008年 08月 08日
クオカから注文していた全粒粉とクープナイフが届いたので。
しつこいですが、こちらから(笑)
全粒粉入りカンパーニュ生地でバゲット*
使い手の技量の問題なのか、
クープナイフの効果は期待していた割に、いまいち…。
昨日の夕方焼き上がったものを一晩寝かして、
わくわくしながら、今朝カット!
断面はこちら~。
今回の気泡のエースたちです^^;
カンパーニュの気泡ってどんな感じなんかよくわかっていないのですが、
わたしの感覚では、なかなかの出来です(*^^)v
端っこを味見。
全粒粉のおかげか香ばしくて噛めば噛むほどおいしい。
今からサンドにして朝食です!楽しみ楽しみ~(^^♪
参加しています
しつこいですが、こちらから(笑)
全粒粉入りカンパーニュ生地でバゲット*
使い手の技量の問題なのか、
クープナイフの効果は期待していた割に、いまいち…。
昨日の夕方焼き上がったものを一晩寝かして、
わくわくしながら、今朝カット!
断面はこちら~。
今回の気泡のエースたちです^^;
カンパーニュの気泡ってどんな感じなんかよくわかっていないのですが、
わたしの感覚では、なかなかの出来です(*^^)v
端っこを味見。
全粒粉のおかげか香ばしくて噛めば噛むほどおいしい。
今からサンドにして朝食です!楽しみ楽しみ~(^^♪
参加しています
by lovelyoko
| 2008-08-08 06:54
| 手作りパン