ベーコン☆エピ*
2008年 08月 10日
今日から実家に帰省する予定。
冷蔵庫の賞味期限間近のベーコン処理を兼ねて、
全粒粉入りカンパーニュの生地でベーコン☆エピ*
エピもずーっとやってみたかった成形。
ハサミでちょきちょき、
生地を切る感触がたまらなかった~(^^♪
外はカリっと中はしっとりふかっとしていて、
全粒粉がいい味出していました。
ベーコンとブラックペッパーともよくあっていておいしい。
ちょっとぼってり~なエピでしたが…。
そこがまたかわいかったです。
このエピもよこたんのまんま~攻撃に遭い、
両端は持っていかれました…。
うんまぁ~、うんまぁ~といって食べてくれるので
ついついあげちゃうけど、
4本しか歯がないのによくたべられるなぁ~と感心しちゃいます。
参加しています
冷蔵庫の賞味期限間近のベーコン処理を兼ねて、
全粒粉入りカンパーニュの生地でベーコン☆エピ*
エピもずーっとやってみたかった成形。
ハサミでちょきちょき、
生地を切る感触がたまらなかった~(^^♪
外はカリっと中はしっとりふかっとしていて、
全粒粉がいい味出していました。
ベーコンとブラックペッパーともよくあっていておいしい。
ちょっとぼってり~なエピでしたが…。
そこがまたかわいかったです。
このエピもよこたんのまんま~攻撃に遭い、
両端は持っていかれました…。
うんまぁ~、うんまぁ~といって食べてくれるので
ついついあげちゃうけど、
4本しか歯がないのによくたべられるなぁ~と感心しちゃいます。
参加しています
by lovelyoko
| 2008-08-10 06:13
| 手作りパン