抹茶のホワイトチョコチップスティック*
2008年 09月 21日
だんなさんの実家へのお土産に焼いたパン。
門間みかさんのこちらの本から、
チョコチップスティックをアレンジ。
抹茶のホワイトチョコチップスティック*
焼成中、2回もブレーカーが落ちてしまいましたが、
何とか焼き上がり~。
抹茶色なので焼き具合がよくわからなくてひやひやしました。
誕生日ケーキに使ったホワイトチョコペンでアイシング~(*^^)b
微妙な仕上がりですが、
抹茶嫌いのだんなさんが、
「ホワイトチョコとあってておいしい」と言っていたので、
味は大丈夫かな(^^♪
今日はもう一つ!
栗の渋皮煮*
まさか、自分で生栗を調理する日が来るとは夢にも思っていませんでした(笑)
刺激をたくさんもらっている、
Photo Symphonyのみなみさんの影響です(^O^)
みなみさん、ありがとうございます<(_ _)>
栗300gちょっとでしたが、なかなか大変で、
昨日の夕方から作り始めて、今朝ようやく瓶詰めできましたぁ。
きれいなのはちょっとだけだったけど、
とってもおいしくて、パンやお菓子に入れるのが楽しみです(*^_^*)
参加しています
門間みかさんのこちらの本から、
チョコチップスティックをアレンジ。
抹茶のホワイトチョコチップスティック*
焼成中、2回もブレーカーが落ちてしまいましたが、
何とか焼き上がり~。
抹茶色なので焼き具合がよくわからなくてひやひやしました。
誕生日ケーキに使ったホワイトチョコペンでアイシング~(*^^)b
微妙な仕上がりですが、
抹茶嫌いのだんなさんが、
「ホワイトチョコとあってておいしい」と言っていたので、
味は大丈夫かな(^^♪
今日はもう一つ!
栗の渋皮煮*
まさか、自分で生栗を調理する日が来るとは夢にも思っていませんでした(笑)
刺激をたくさんもらっている、
Photo Symphonyのみなみさんの影響です(^O^)
みなみさん、ありがとうございます<(_ _)>
栗300gちょっとでしたが、なかなか大変で、
昨日の夕方から作り始めて、今朝ようやく瓶詰めできましたぁ。
きれいなのはちょっとだけだったけど、
とってもおいしくて、パンやお菓子に入れるのが楽しみです(*^_^*)
参加しています
by lovelyoko
| 2008-09-21 15:49
| 手作りパン