黒ごまときな粉のビスコッティ*
2008年 10月 06日
生憎、バターを切らしてまして…。
おやつに焼いたのがこちら。
黒ごまときな粉のビスコッティ*
レシピはもちろんこちらの本から。
砂糖を控えめにして、きな粉と黒ごまとプルーンを入れて、
よこたんのおやつにもなるように。
きな粉とプルーンのビスコッティがお気に入りだったよこたん。
今日もいっぱい食べるだろうと手に握らせるものの、
一口かじったのみで、全く食べず…(>_<)
テーブルにガンガン打ちつけて、あたりは散らかり放題…。
黒ごまの味が気に入らなかったのか?
それとも黒ごまが入ったせいで、生地がしまって硬かったのか?
何れにしても、ごまが余計だったみたい。
前より香ばしくて、ざっくりしていてわたしは気に入ったのだけど。
ちょっと大人向けだったかしら~?
このビスコッティ、作り方は簡単だし、アレンジ自在だし。
またよこたん用にフィリング考えて、
作ろうっと(*^_^*)
参加しています
応援してくださってありがおうございます☆
とてもうれしいです☆☆
おやつに焼いたのがこちら。
黒ごまときな粉のビスコッティ*
レシピはもちろんこちらの本から。
砂糖を控えめにして、きな粉と黒ごまとプルーンを入れて、
よこたんのおやつにもなるように。
きな粉とプルーンのビスコッティがお気に入りだったよこたん。
今日もいっぱい食べるだろうと手に握らせるものの、
一口かじったのみで、全く食べず…(>_<)
テーブルにガンガン打ちつけて、あたりは散らかり放題…。
黒ごまの味が気に入らなかったのか?
それとも黒ごまが入ったせいで、生地がしまって硬かったのか?
何れにしても、ごまが余計だったみたい。
前より香ばしくて、ざっくりしていてわたしは気に入ったのだけど。
ちょっと大人向けだったかしら~?
このビスコッティ、作り方は簡単だし、アレンジ自在だし。
またよこたん用にフィリング考えて、
作ろうっと(*^_^*)
参加しています
応援してくださってありがおうございます☆
とてもうれしいです☆☆
by lovelyoko
| 2008-10-06 21:12
| 手作りパン